8(499)140-94-40

Будни - 9.00-18.00

CБ-ВС - Выходной

Заказать звонок
Задать вопрос

На выезде не работаем:
Заправка осуществляется
только у нас в цеху.



Принтеры продаются почти по себестоимости. Но не картриджи для них

Принтеры продаются почти по себестоимости. Но не картриджи для них
4 Апреля 2015
Исследования рынка показали: в настоящее время почти на все печатающие устройства установлены цены, близкие к себестоимости. Причина лежит на поверхности: производителям приходится действовать в условиях жесткой конкуренции. Попытки добавлять к себестоимости большую маржу отпугивают покупателей и быстро приводят к падению продаж.
С одной стороны, низкие цены принтеров – это благо для потребителей, но есть и оборотная сторона медали. Производителям в любом случае нужно как-то компенсировать минимальную маржу, и несложно догадаться, как именно они это делают. Получить недополученное с покупателей они пытаются, устанавливая высокий, порой – заоблачные, цены на оригинальные расходные материалы, в данном случае – на картриджи для принтеров. Это обстоятельство заставляет снабженцев предприятий и тех, кто использует печатающую технику для личных нужд, дважды подумать перед тем, как купить оригинальные картриджи. Так, для предприятия с большим объемом печати документов – а значит, с высокой потребностью в расходниках – использование только оригинальной продукции даст значительную нагрузку на бюджет (если вообще впишется в него).

Разумное решение вопроса

Руководители компаний, заботящиеся об экономии без ущерба для качества, ищут способы отказаться от закупок оригинальных картриджей – во всяком случае, в больших объемах. Такие способы существуют, и один из них – покупка совместимых расходных материалов. Неоригинальные картриджи для лазерных и струйных принтеров, копировальных аппаратов и МФУ в наши дни выпускаются многими производителями из разных стран мира. Здесь важны два обстоятельства:
 во-первых, такая деятельность вполне законна;
 во-вторых, совместимая продукция стоит гораздо дешевле оригинальной, что дает неплохую экономию, особенно – при больших и/или регулярных закупках.
Казалось бы, проблема решена – однако не все, увы, так просто. Совместимые расходники могут оказаться палкой о двух концах: давая экономию при покупке, они могут быстро привести печатающую технику в негодность и подтвердить справедливость пословицы «Скупой платит дважды». Спешим обрадовать: в продаже представлено немало действительно качественных совместимых картриджей, которые при доступной цене дают хорошие отпечатки и не подвергают угрозе офисную технику. Именно на них стоит обратить внимание, а выбрать их вам с удовольствием помогут специалисты нашей компании.
Решение проблемы дороговизны оригинальных расходников, описанное выше – не единственное. Еще одна хорошая альтернатива – заправка закончившихся оригинальных картриджей, а при необходимости – их восстановление. Правило в данном случае то же: не стоит доверять случайным компаниям, оказывающим услуги заправки и восстановления с применением сомнительных расходных материалов и комплектующих. Возникнет та же угроза: в лучшем случае качество печати будет далеким от идеала, в худшем – заправленный картридж быстро «убьет» принтер. При работе с нашей компанией такой сценарий полностью исключен. Мы имеем большой опыт заправки и восстановления и используем расходники и детали – тонер, валы, ракели и другие – проверенных марок. Картридж, заправленный или восстановленный у нас, будет печатать, как новый, ваш принтер, в который он установлен, прослужит долго, а вы получите хорошую экономию!


Новости