8(499)140-94-40

Будни - 9.00-18.00

CБ-ВС - Выходной

Заказать звонок
Задать вопрос

На выезде не работаем:
Заправка осуществляется
только у нас в цеху.



Дешевые расходные материалы для офисной техники: палка о двух концах

Дешевые расходные материалы для офисной техники: палка о двух концах

Кризисные явления в экономике подталкивают руководство многих компаний к тому, чтобы начать экономить – например, на расходных материалах для печатающей техники. Такая возможность есть: рынок расходников буквально наводнен неоригинальной продукцией, которая стоит значительно, нередко – в разы, дешевле той, что выпускается производителями офисной техники. Переключившись на закупки совместимых картриджей для принтеров, копировальных аппаратов и МФУ, можно получить хорошую экономию, и именно это подталкивает многих руководителей к таким закупкам. Есть проблема: потребители, как правило, слишком узко смотрят на вопрос. Они не учитывают, что некачественные расходные материалы способны очень быстро «убить» технику – а значит, привести к еще большим расходам, чем при закупках оригинальной продукции.

Сразу несколько неприятных последствий

Дешевизна притягательна, и производителям это хорошо известно. Далеко не каждый из них заботится о качестве, а вот снизить себестоимость, разумеется, желают все. Оборудуются кустарные, во многих случаях – в буквальном смысле слова подвальные, производства, закупаются самые дешевые тонеры, чернила и комплектующие, организуется сборка картриджей «на коленке» в нарушение технологий, разработанных производителями печатающей техники. Себестоимость расходных материалов получается очень невысокой, продукция легко сбывается, но покупатели получают целый ворох проблем:

  •   резко снижается качество отпечатков, они становятся размытыми и бледными, в цветных изображениях нарушается цветопередача;

  •   тонер плохо фиксируется на бумаге, что делает отпечатки недолговечными;

  •   осыпаясь, тонер попадает в воздух, а из него – в легкие людей, причиняя вред их здоровью;

  •   осыпавшийся тонер попадает и в печатающее устройство. Накапливаясь в нем, он ускоряет износ деталей и сокращает срок службы принтера, МФУ или копировального аппарата. Это, в свою очередь, уменьшает межсервисные интервалы и заставляет тратить больше денег на обслуживание, ремонт и приобретение нового оборудования.

Обратите внимание: все перечисленные последствия могут наступить не только при покупке некачественных совместимых картриджей, но и при заправке или восстановлении, выполненных в кустарных условиях.

Проблема контрафакта

Выше речь шла о низкокачественных, но все-таки выпускаемых на законных основаниях расходниках. В то же время существует еще одна серьезная проблема – черный рынок.

Покупатель, обжегшийся на некачественных неоригинальных картриджах, принимает волевое решение переключиться на оригинальную продукцию – пусть даже и в ущерб бюджету. С чувством выполненного долга он покупает картридж в красивой фирменной (как выяснится впоследствии – якобы фирменной) упаковке, устанавливает его, и… получает тот же ворох проблем. Отпечатки очень далеки от идеала, принтер при печати скрипит, его внутренние поверхности быстро покрываются тонером, и в итоге оборудование выходит из строя. Приходится констатировать: была приобретена подделка!

Проблема, увы, не нова. Нечистые на руку производители научились с высокой точностью копировать упаковку оригинальных картриджей и обходить – хоть и не все, но многие – защитные меры. Неспециалисту, как показывает опыт, непросто выявить подделку, и единственный способ избежать проблем – сотрудничество с проверенными поставщиками расходных материалов.

Наш опыт будет работать на вас

Покупая картриджи для печатающей техники в нашей компании, вы надежно страхуете себя от приобретения низкокачественной неоригинальной продукции. Мы в совершенстве ориентируемся в ассортименте совместимых расходников и предлагаем нашим клиентам только те их них, которые зарекомендовали себя наилучшим образом.

Закупки у нас – это гарантия того, что вы не нарветесь на подделку. Нам известны все уловки недобросовестных производителей, мы в состоянии выявить контрафакт и полностью исключаем его появление в нашем ассортименте.

Заказывая у нас заправку и восстановление картриджей, вы также продлеваете срок службы офисной техники. Для этих работ мы используем только качественные тонеры, чернила, валы и другие комплектующие. Наши мастера неукоснительно соблюдают технологию заправки и восстановления, они многократно проверяют качество работы перед выдачей картриджей клиентам. Ваш принтер, копировальный аппарат или МФУ после установки картриджа, восстановленного нами, не будет подвергаться риску преждевременного выхода из строя!

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.