8(499)140-94-40

Будни - 9.00-18.00

CБ-ВС - Выходной

Заказать звонок
Задать вопрос

На выезде не работаем:
Заправка осуществляется
только у нас в цеху.



Выбираем принтер для офиса и дома

Выбираем принтер для офиса и дома
В наши дни на рынке представлен поистине огромный ассортимент принтеров – от бюджетных до весьма дорогих и функциональных моделей. На какие параметры нужно обращать внимание при подборе устройства для офиса и дома? Очевидно, что требования к принтеру в первом и втором случае будут существенно отличаться. Каковы эти требования? Будем разбираться вместе!

Тип принтера
Наибольшее распространение получили:
  • лазерные модели. Их отличительные особенности – высокая скорость и экономичность печати. Чаще всего продаются монохромные модели, способные печатать только черным цветом. Из сказанного следует, что «лазерники» хорошо подходят для вывода на печать документов, в том числе в больших объемах. Это, в свою очередь, делает их оптимальным выбором для эксплуатации в офисе;
  • струйные модели. Печатают медленнее лазерных, но при этом – в цвете. Стоимость отпечатка, созданного на струйном принтере, выше, чем на лазерном, поэтому для печати больших объемов документации они подходят плохо. А вот для печати фотографий многие «струйники» вполне пригодны. Из сказанного следует: струйный принтер – оптимальный выбор для применения в домашних условиях (или, например, в фотостудии).
Формат бумаги
Наибольшее распространение получили принтеры формата А4. Они, разумеется, позволяют получать отпечатки и меньших форматов. Опыт показывает, что в большинстве случаев эти модели оптимально подходят как для офиса, так и для дома. Из этого правила, однако, есть исключения. Так, если вам нужно печатать крупноформатную документацию – например, чертежи – вам может понадобиться модель формата А3. Такие принтеры находят применение в проектных организациях, фотостудиях, некоторых других компаниях.

Возможность двусторонней печати
В продаже есть модели, позволяющие печатать на обеих сторонах листа автоматически, без участия человека. Эта функция часто оказывается полезной в офисах. А вот в принтере, приобретаемом для дома, она, скорее всего, будет бесполезной – а значит, переплачивать за нее, покупая модель с функцией двусторонней печати, не стоит.

Возможность включения в сеть
Печатать на сетевом принтере могут сразу несколько пользователей: они отправляют на него задания со своих рабочих мест, входящих в ту же локальную сеть, что и печатающее устройство. Такие модели стоят недешево. Они, как несложно догадаться, рассчитаны на эксплуатацию в офисе, причем таком, в котором развернута сеть, и сразу несколько сотрудников регулярно отправляют документы на печать.
Обратите внимание: в наши дни в продаже представлены беспроводные сетевые принтеры, «общающиеся» с рабочими станциями посредством Wi-Fi. Они стоят еще дороже, но и устанавливать их, а также переносить с место на место, гораздо удобнее – по причине отсутствия проводов.

Наличие встроенного картриджа
Это устройство используется для печати фотографий с карты памяти фотоаппарата напрямую – без использования компьютера. Как несложно догадаться, принтеры с картриджем хорошо подходят для дома или, например, компании, оказывающей услуги печати фотографий. Обратите внимание: если вы работаете профессионально и обрабатываете фотографии в специализированных программах, встроенный картридж вам не понадобится – а значит, и в покупке принтера, оснащенного им, нет смысла.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.